Ratatouille
50min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Tempere as rodelas de berinjela e abobrinha com sal, pimenta-do-reino e outros condimentos que preferir. Misture e deixe descansar;
-
Escorra a água que formar e seque-as em uma papel toalha;
-
Em uma frigideira com azeite, grelhe essas rodelas temperadas. Quando terminar, retire da panela e reserve;
-
Na mesma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola e alho picadinho;
-
Adicione os tomates, tomilho, alecrim, pimenta-do-reino e folhas de manjericão frescas. Deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar;
-
Pegue um refratário, coloque o refogado de tomates e espalhe homogeneamente;
-
Coloque as fatias de legumes intercalando a berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e a cebola. Preencha toda a assadeira com os legumes montados na vertical;
-
Em outro recipiente, misture o azeite e temperos de sua preferência. Em seguida, despeje por cima dos legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
-
Retire e está pronto para servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br