Receiteria

Quibe de berinjela fácil

75min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Coloque os dois pedaços de berinjela em uma forma e faça riscos quadriculados neles com uma faca.
  2. Posicione os dois dentes de alho com casca dentro da forma e cubra as berinjelas com azeite a gosto.
  3. Leve a forma ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
  4. Em um recipiente, junte o trigo para quibe com a água fervente e aguarde com o recipiente coberto até a água sumir.
  5. Acrescente a cebola, a cebolinha, o cheiro verde e a hortelã.
  6. Adicione o suco de limão, as pápricas, as pimentas, o cominho e o sal. Mexa bem.
  7. Raspe a berinjela assada da casca e transfira para o recipiente com a farinha de quibe juntamente com o alho assado.
  8. Misture todos os ingredientes de maneira homogênea e transfira metade da massa para um refratário.
  9. Coloque por cima uma camada de queijo mussarela e colheradas de requeijão.
  10. Cubra o recheio com a outra metade da farinha de quibe temperada.
  11. Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  12. Sirva e aproveite! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br