Quibe de berinjela fácil
75min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
- Coloque os dois pedaços de berinjela em uma forma e faça riscos quadriculados neles com uma faca.
-
Posicione os dois dentes de alho com casca dentro da forma e cubra as berinjelas com azeite a gosto.
-
Leve a forma ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Reserve.
-
Em um recipiente, junte o trigo para quibe com a água fervente e aguarde com o recipiente coberto até a água sumir.
-
Acrescente a cebola, a cebolinha, o cheiro verde e a hortelã.
-
Adicione o suco de limão, as pápricas, as pimentas, o cominho e o sal. Mexa bem.
-
Raspe a berinjela assada da casca e transfira para o recipiente com a farinha de quibe juntamente com o alho assado.
-
Misture todos os ingredientes de maneira homogênea e transfira metade da massa para um refratário.
-
Coloque por cima uma camada de queijo mussarela e colheradas de requeijão.
-
Cubra o recheio com a outra metade da farinha de quibe temperada.
-
Leve o refratário ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
-
Sirva e aproveite! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br