Receiteria

Lasanha à bolonhesa

80min 6 porções

Ingredientes do molho bolonhesa

Ingredientes do molho branco e massa

Modo de preparo do molho bolonhesa

  1. Reúna todos os ingredientes do molho;
  2. Em uma panela, esquente o azeite, a manteiga e frite a cebola brevemente;
  3. Adicione a cenoura e refogue por cerca de dois minutos;
  4. Coloque o salsão, tempere com sal e continue mexendo;
  5. Coloque a carne e refogue-a até ela não estar mais vermelha;
  6. Inclua o leite e a noz-moscada. Misture tudo e deixe cozinhando até secar;
  7. Quando secar, coloque o vinho branco e deixe cozinhando até evaporar;
  8. Depois de evaporado, coloque o tomate pelado e misture despedaçando-os;
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos no fogo mais baixo e mexendo por vezes para não grudar. Quando começar a secar, vá despejando um pouco de água quente;
  10. Assim que ficar pronto, reserve.

Modo de preparo do molho branco e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes do molho branco e da montagem;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga até ela formar a espuminha;
  3. Adicione a farinha de trigo e misture tudo;
  4. Coloque o leite gelado e mexa sem parar com um fouet (batedor de arame);
  5. Inclua a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Continue mexendo por cerca de 12 minutos até ele começar a engrossar um pouquinho;
  6. Quebre as folhinhas de massa para lasanha ao meio;
  7. Pegue uma travessa e forre com uma camada do molho branco por toda a forma;
  8. Em seguida, coloque um pouco do molho bolonhesa e espalhe;
  9. Depois cubra com os pedaços da massa partidos ao meio;
  10. Agora, despeje uma camada generosa do molho branco, depois o molho a bolonhesa e siga essa sequência até completar faltar 1cm para completar a travessa;
  11. Rale o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  12. Retire do forno e está pronto para servir. Bom apetite!

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