Receiteria

Sopa de batata do outback

45min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Pique a cebola, o bacon e as batatas em cubos;
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio e adicione o bacon picado. Deixe-o fritar até ficar bem dourado e crocante;
  3. Desligue o fogo, retire o bacon da panela e deixe-o escorrer em papel toalha. Reserve;
  4. Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue em fogo médio até que ela fique bem transparente;
  5. Acrescente a farinha, mexendo constantemente, depois o caldo, e dissolva tudo muito bem;
  6. Incorpore as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada;
  7. Coloque o creme de leite e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos em fogo baixo;
  8. Depois de pronto, finalize com o bacon crocante reservado, manjericão picado, mussarela (opcional) e parmesão ralado. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br