Lasanha
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Utilizamos patinho, porém você pode usar outra carne moída. Escolha o molho de tomate de sua preferência (caseiro ou de sachê), ou coloque 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate para 300 ml de água;
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Em uma panela antiaderente, esquente um fio de azeite em fogo médio. Adicione a carne moída e deixe refogar por 10 minutos, ou até ficar douradinha, mexendo de vez em quando;
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Quando a carne estiver douradinha, adicione o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta. Se preferir, adicione outros temperos, como manjericão, tomilho e páprica picante;
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Em outra panela, coloque água e cozinhe a massa para lasanha seguindo as instruções da embalagem;
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Para montar, em uma forma ou travessa, coloque uma camada generosa de molho de carne moída. Espalhe uniformemente, cobrindo todo o fundo;
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Depois, faça uma camada com a massa da lasanha. Se preciso, corte a massa para preencher os espaços vazios;
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Em seguida, uma camada de presunto;
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E por fim uma camada de queijo;
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Repita o processo: molho de carne moída, massa, presunto e queijo. Siga o padrão até chegar ao topo da forma e deixe a última camada com queijo para derreter;
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Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, ou até o queijo derreter e ficar douradinho. Retire do forno e sirva. Bom apetite!
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