Receiteria

Lasanha

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos patinho, porém você pode usar outra carne moída. Escolha o molho de tomate de sua preferência (caseiro ou de sachê), ou coloque 1/4 de xícara de chá de extrato de tomate para 300 ml de água;
  2. Em uma panela antiaderente, esquente um fio de azeite em fogo médio. Adicione a carne moída e deixe refogar por 10 minutos, ou até ficar douradinha, mexendo de vez em quando;
  3. Quando a carne estiver douradinha, adicione o molho de tomate, o sal, o orégano e a pimenta. Se preferir, adicione outros temperos, como manjericão, tomilho e páprica picante;
  4. Em outra panela, coloque água e cozinhe a massa para lasanha seguindo as instruções da embalagem;
  5. Para montar, em uma forma ou travessa, coloque uma camada generosa de molho de carne moída. Espalhe uniformemente, cobrindo todo o fundo;
  6. Depois, faça uma camada com a massa da lasanha. Se preciso, corte a massa para preencher os espaços vazios;
  7. Em seguida, uma camada de presunto;
  8. E por fim uma camada de queijo;
  9. Repita o processo: molho de carne moída, massa, presunto e queijo. Siga o padrão até chegar ao topo da forma e deixe a última camada com queijo para derreter;
  10. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, ou até o queijo derreter e ficar douradinho. Retire do forno e sirva. Bom apetite!

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