Receiteria

Risoto de presunto cru com figo

45min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Aqueça o caldo de legumes em uma panela em fogo médio até atingir a fervura e, então, abaixe o fogo. Reserve aquecido.
  2. Em uma panela aquecida, doure a cebola com azeite e refogue o arroz por cerca de 3 minutos.
  3. Acrescente o vinho e mexa até ele evaporar brevemente.
  4. Adicione duas conchas do caldo de legumes quente e, em fogo baixo, misture continuadamente até evaporar.
  5. Faça adições do caldo na panela durante 15 minutos sempre que o volume da panela reduzir.
  6. Junte à panela: o figo, o presunto cru e o sal. Misture uniformemente.
  7. Acrescente caldo à panela até o grão ficar al dente e o molho cremoso e úmido.
  8. Desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e o queijo parmesão.
  9. Sirva e bom apetite.

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