Patê de bacon
25min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes na bancada, incluindo o bacon, sem gordura, já picado em cubinhos;
-
Aqueça uma frigideira com azeite e frite o bacon em fogo médio, até dourar bem e ficar crocante. Vá mexendo para não queimar;
-
Transfira o bacon frito para um prato com papel-toalha e deixe escorrer a gordura completamente. Reserve até esfriar;
-
Em um processador, bata esse bacon frito e frio até formar uma farofinha fina. Reserve 2 colheres de sopa desse bacon triturado para a finalização e o restante em outro potinho;
-
No mesmo processador, adicione o cream cheese e o requeijão. Bata até obter um creme uniforme;
-
Transfira o creme em uma tigela. Acrescente o bacon triturado, misture com uma colher e ajuste o sal se necessário;
-
Transfira para um pote e finalize com o restante do bacon por cima. Agora é só servir com torradinhas, crostinis ou chips de batata. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br