Receiteria

Farofa úmida de Natal

20min 500 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, organize sua bancada com os ingredientes! Pique o cheiro-verde finamente. Corte os figos e os pêssegos em calda em cubinhos; pique o bacon da mesma maneira;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga (com cuidado para não queimar) e frite os pedaços de bacon em fogo médio, até ficarem douradinhos;
  3. Agora, acrescente as uvas-passas e refogue por cerca de 2 minutos, apenas para que tudo se incorpore. Desligue o fogo;
  4. Junte o figo, o pêssego, a farinha de mandioca e o sal. Mexa delicadamente, misturando tudo muito bem;
  5. Adicione 60 ml da calda reservada das frutas e mexa mais uma vez, para incorporar todos os ingredientes;
  6. Finalize com cheiro-verde picadinho e transfira para uma travessa de sua preferência;
  7. E está pronto! Deixe a sua ceia de Natal mais saborosa com esse acompanhamento que é um clássico.

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