Receiteria

Cascas de laranja cristalizadas

30min 750 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada! Lave muito bem as laranjas, depois seque com um pano limpo;
  2. Com uma faca, descasque as frutas retirando apenas a parte mais superficial da casca, evitando a parte branca para não amargar;
  3. Corte as cascas em tirinhas, para um preparo mais clássico;
  4. Coloque as tirinhas em uma panela com água fria suficiente para cobrir e leve ao fogo alto. Assim que ferver, conte 1 minuto, desligue o fogo e escorra a água. Repita esse processo por mais duas vezes, sempre iniciando com água fria;
  5. Após a terceira fervura, escorra bem e seque as casquinhas com papel-toalha até que fiquem bem sequinhas;
  6. Coloque as tirinhas já secas em uma panela grande, adicione o açúcar e leve ao fogo alto. Mexa sem parar;
  7. O açúcar vai derreter, depois começará a cristalizar e grudar nas cascas. Continue mexendo até formar crostas leves;
  8. Quando notar que o açúcar está começando a se fixar nas laterais da panela e nas tiras, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo;
  9. Transfira as casquinhas para um tabuleiro grande e espalhe bem com a ajuda de uma colher, jogando de um lado para o outro até esfriar e cristalizar por completo;
  10. Para finalizar, coloque as casquinhas em uma peneira com trama mais aberta e vá mexendo com delicadeza para retirar os excessos de açúcar;
  11. E estão prontas! Combinam perfeitamente com um cafezinho ou como finalização em um bolo de laranja.

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