Cascas de laranja cristalizadas
30min 750 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada! Lave muito bem as laranjas, depois seque com um pano limpo;
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Com uma faca, descasque as frutas retirando apenas a parte mais superficial da casca, evitando a parte branca para não amargar;
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Corte as cascas em tirinhas, para um preparo mais clássico;
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Coloque as tirinhas em uma panela com água fria suficiente para cobrir e leve ao fogo alto. Assim que ferver, conte 1 minuto, desligue o fogo e escorra a água. Repita esse processo por mais duas vezes, sempre iniciando com água fria;
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Após a terceira fervura, escorra bem e seque as casquinhas com papel-toalha até que fiquem bem sequinhas;
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Coloque as tirinhas já secas em uma panela grande, adicione o açúcar e leve ao fogo alto. Mexa sem parar;
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O açúcar vai derreter, depois começará a cristalizar e grudar nas cascas. Continue mexendo até formar crostas leves;
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Quando notar que o açúcar está começando a se fixar nas laterais da panela e nas tiras, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo;
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Transfira as casquinhas para um tabuleiro grande e espalhe bem com a ajuda de uma colher, jogando de um lado para o outro até esfriar e cristalizar por completo;
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Para finalizar, coloque as casquinhas em uma peneira com trama mais aberta e vá mexendo com delicadeza para retirar os excessos de açúcar;
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E estão prontas! Combinam perfeitamente com um cafezinho ou como finalização em um bolo de laranja.
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