Receiteria

Macarrão com creme de batata e bacon

50min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe os ingredientes prontos para uso! Descasque e corte as batatas em cubos médios. Pique o bacon em cubinhos e corte o alho, a cebola e cebolinha finamente;
  2. Numa panela grande, cozinhe o macarrão com água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve;
  3. Em outra panela, coloque mais água com sal e leve ao fogo alto. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem bem macias. Escorra e reserve 1 xícara de água do cozimento;
  4. Numa frigideira, adicione o bacon e frite em fogo médio, até que fique bem douradinho. Adicione o alho e a cebola, refogue por 2 a 3 minutos, até que fiquem macios e dourados. Retire um pouco para usar na finalização;
  5. No liquidificador ou processador, coloque as batatas, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão. Bata até formar um creme liso e uniforme;
  6. Volte à panela com o bacon e o refogado. Ligue o fogo baixo e despeje o creme batido. Mexa até incorporar bem;
  7. Prove e ajuste com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o macarrão já cozido à panela, misture tudo delicadamente, envolvendo bem o macarrão no creme;
  8. Cubra a mistura com as fatias de mussarela, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até derreter;
  9. Desligue o fogo, finalize com o bacon reservado e a cebolinha picada por cima. E está pronto!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br