 
Macarrão com creme de batata e bacon
 50min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Deixe os ingredientes prontos para uso! Descasque e corte as batatas em cubos médios. Pique o bacon em cubinhos e corte o alho, a cebola e cebolinha finamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Numa panela grande, cozinhe o macarrão com água e sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em outra panela, coloque mais água com sal e leve ao fogo alto. Adicione as batatas e cozinhe até ficarem bem macias. Escorra e reserve 1 xícara de água do cozimento;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Numa frigideira, adicione o bacon e frite em fogo médio, até que fique bem douradinho. Adicione o alho e a cebola, refogue por 2 a 3 minutos, até que fiquem macios e dourados. Retire um pouco para usar na finalização;                    
                  
- 
                                      
                    
                      No liquidificador ou processador, coloque as batatas, a água do cozimento, o creme de leite e o requeijão. Bata até formar um creme liso e uniforme;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Volte à panela com o bacon e o refogado. Ligue o fogo baixo e despeje o creme batido. Mexa até incorporar bem;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Prove e ajuste com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o macarrão já cozido à panela, misture tudo delicadamente, envolvendo bem o macarrão no creme;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Cubra a mistura com as fatias de mussarela, tampe a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até derreter;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Desligue o fogo, finalize com o bacon reservado e a cebolinha picada por cima. E está pronto!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br