Bolo rosa
130min 10 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e geleia
Ingredientes da calda e cobertura
Modo de preparo
-
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Quebre os ovos necessários um a um para conferir se estão bons. Deixe uma forma redonda de 15 cm de diâmetro e 15 cm de altura untada com desmoldante ou forrada com papel-manteiga;
-
Comece fazendo a massa. Em uma jarra pequena ou copo, adicione o leite e o vinagre. Misture bem e reserve;
-
Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o pó de morango e bata os ingredientes com auxílio de uma batedeira, por aproximadamente 10 minutos ou até ficar um creme volumoso e claro;
-
Depois, adicione metade da farinha de trigo peneirada e metade da mistura de leite e vinagre reservada, e misture delicadamente com um fouet. Em seguida, coloque o restante da farinha e da mistura de vinagre, mexendo até incorporar;
-
Acrescente o fermento em pó e incorpore na massa. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos;
-
Para o recheio, em uma panela fora do fogo, misture bem o leite condensado e o Nesquik. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga, incorpore em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro. Transfira para um recipiente e cubra com plástico em contato. Reserve na geladeira;
-
Bata o chantilly na batedeira até obter consistência firme, agregue o brigadeiro rosa já frio e misture delicadamente até incorporar tudo. Reserve;
-
Para a geleia, em um processador, adicione os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão. Bata tudo até incorporar. Se preferir, use um mixer. Depois, coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio e deixe reduzir até o ponto de geleia. Reserve;
-
Após tirar a massa do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e corte-a em 4 discos iguais para rechear. Em um bowl, faça a calda, misturando leite, água e Nesquik. Posicione um disco do bolo no fundo da mesma forma em que ele assou e regue-o com a calda;
-
Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e contorne a borda do disco, para conter o recheio. Adicione a geleia no centro e cubra com mais recheio. Acomode mais um disco por cima e repita o processo de rechear;
-
Finalize com um último disco umedecido no topo, cubra o bolo com plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 5 horas, para firmar bem;
-
Para a cobertura, bata o chantilly na batedeira até ficar em ponto de bico firme. Em seguida, junte o leite condensado, o leite em pó e o corante. Misture com uma espátula, passe a cobertura para um saco de confeiteiro com bico e decore o bolo já gelado e desenformado. Está prontinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br