Receiteria

Postas de tilápia assada

70min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada com todos os ingredientes da listagem. Preaqueça o forno a 200 °C;
  2. Comece distribuindo sal a gosto sobre as postas de tilápia, envolvendo bem todos os lados. Coloque-as em um recipiente e deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  3. Após esse tempo, retire as postas do recipiente e, se necessário, passe um papel-toalha ou enxágue rapidamente com água fria para tirar o excesso de sal. Se optar por enxaguar, seque bem as postas em seguida;
  4. Tempere-as com pimenta-do-reino e passe cada posta na farinha, pressionando levemente para que grude bem no peixe;
  5. Unte uma assadeira com azeite e acomode as postas empanadas lado a lado, sem sobrepor.Regue cada posta com um fio de azeite por cima para ajudar na crocância e no dourado;
  6. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até perceber que o fundo está dourado e a carne do peixe cozida;
  7. Com cuidado, vire as postas com uma espátula e asse por mais 10 a 15 minutos para dourar o outro lado;
  8. Retire do forno e sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência: arroz soltinho, purê de batata, legumes assados ou uma saladinha fresca!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br