Bolo de tapioca com coco
72min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e organize sua bancada! Ferva o leite para utilizá-lo na receita;
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Numa tigela grande, coloque a tapioca granula e adicione o leite fervente com a água, misturando bem para hidratar. Deixe repousar por cerca de 30 minutos;
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Enquanto isso, quebre os ovos em outro recipiente e bata com auxílio de um fouet (batedor de arame) até ficarem homogêneos;
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Com a tapioca já hidratada, incorpore os ovos batidos à mistura. Acrescente também o açúcar e misture tudo muito bem;
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Adicione o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo (ou amido de milho), mexendo bem até a massa ficar uniforme;
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Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar;
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Unte uma forma média redonda de furo central com 24 cm de diâmetro, pode ser com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, ou com desmoldante. Transfira a massa;
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente;
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Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e sirva com um café quentinho!
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