Receiteria

Bolo de tapioca com coco

72min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e organize sua bancada! Ferva o leite para utilizá-lo na receita;
  2. Numa tigela grande, coloque a tapioca granula e adicione o leite fervente com a água, misturando bem para hidratar. Deixe repousar por cerca de 30 minutos;
  3. Enquanto isso, quebre os ovos em outro recipiente e bata com auxílio de um fouet (batedor de arame) até ficarem homogêneos;
  4. Com a tapioca já hidratada, incorpore os ovos batidos à mistura. Acrescente também o açúcar e misture tudo muito bem;
  5. Adicione o leite condensado, o coco ralado e a farinha de trigo (ou amido de milho), mexendo bem até a massa ficar uniforme;
  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar;
  7. Unte uma forma média redonda de furo central com 24 cm de diâmetro, pode ser com margarina e enfarinhe com farinha de trigo, ou com desmoldante. Transfira a massa;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente;
  9. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e sirva com um café quentinho!

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