Receiteria

Berinjela empanada frita

22min 15 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize a bancada! Coloque a farinha de trigo em uma tigela e o fubá em outra, garantindo que ambos fiquem acessíveis e prontos para serem usados. Higienize a berinjela, descarte suas extremidades e corte-a em fatias de espessura média;
  2. Coloque essas fatias de berinjela em uma tigela, com água suficiente para cobri-las. Adicione uma colher de vinagre e uma pitada de sal. Deixe-as de molho por cerca de 2 horas, para garantir que o amargor seja eliminado;
  3. Escorra bem a água com a ajuda de uma peneira. Em seguida, acomode as fatias de berinjela sobre um pano de prato limpo e seque-as, pressionando levemente com o pano;
  4. Para empanar, quebre o ovo em um recipiente, adicione o leite e uma pitada de sal. Bata bem com um garfo até que a mistura fique homogênea;
  5. Agora, passe as fatias de berinjela uma a uma nessa mistura, garantindo que fiquem bem cobertas;
  6. Em seguida, passe cada fatia na farinha de trigo, empanando de ambos os lados;
  7. Volte novamente para a mistura de ovo e leite e finalize passando as fatias no fubá, que dará uma crocância extra. Para retirar os excessos, dê leves batidinhas;
  8. Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio-alto. adicione as fatias de berinjela uma a uma, sem sobrecarregar, evitando assim que a temperatura abaixe ou que as berinjelas fiquem encharcadas;
  9. Retire as fatias fritas e coloque-as sobre um prato forrado com papel-toalha. E estão prontas! Totalmente crocantes e deliciosas.

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