 
Coxão mole com creme de batata
 30min  6 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para preparar esse coxão mole com creme de leite, ótima opção para o almoço ou jantar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma tábua, utilize uma faca para cortar e descascar a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque o alho e pique-o finamente. Depois, retire a casca das batatas e corte-a em cubos médios;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Após reservar os alimentos separadamente, corte a carne em tirinhas de aproximadamente 5 cm;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Tempere a carne em um recipiente com sal, pimenta e alho. Misture bem para todos os temperos fixarem;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em uma panela média, coloque a água e adicione as batatas cortadas na água ainda fria. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até elas ficarem macias - espete um garfo nas batatas, se entrar com facilidade é porque estão prontas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em um liquidificador desligado, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e o queijo. Ligue-o e bata até virar um creme homogêneo. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque uma frigideira em fogo alto, despeje o azeite e a cebola. Quando ela estiver começando a dourar, adicione o alho e mexa por cerca de 1 minuto;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Acrescente as tirinhas de carne e frite a carne até ela começar a “grudar” no fundo da panela e formar a crostinha deliciosa que agrega bastante no sabor do prato;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Quando a carne estiver bem fritinha, despeje o creme do liquidificador e misture até ela encorpar e ficar ainda mais cremosa. Se preciso, adicione um pouco de leite para diluir a mistura de batata;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Finalize com a pimenta biquinho e agora é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br