Receiteria

Coxão mole com creme de batata

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para preparar esse coxão mole com creme de leite, ótima opção para o almoço ou jantar;
  2. Em uma tábua, utilize uma faca para cortar e descascar a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Descasque o alho e pique-o finamente. Depois, retire a casca das batatas e corte-a em cubos médios;
  3. Após reservar os alimentos separadamente, corte a carne em tirinhas de aproximadamente 5 cm;
  4. Tempere a carne em um recipiente com sal, pimenta e alho. Misture bem para todos os temperos fixarem;
  5. Em uma panela média, coloque a água e adicione as batatas cortadas na água ainda fria. Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até elas ficarem macias - espete um garfo nas batatas, se entrar com facilidade é porque estão prontas;
  6. Em um liquidificador desligado, coloque as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão e o queijo. Ligue-o e bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
  7. Coloque uma frigideira em fogo alto, despeje o azeite e a cebola. Quando ela estiver começando a dourar, adicione o alho e mexa por cerca de 1 minuto;
  8. Acrescente as tirinhas de carne e frite a carne até ela começar a “grudar” no fundo da panela e formar a crostinha deliciosa que agrega bastante no sabor do prato;
  9. Quando a carne estiver bem fritinha, despeje o creme do liquidificador e misture até ela encorpar e ficar ainda mais cremosa. Se preciso, adicione um pouco de leite para diluir a mistura de batata;
  10. Finalize com a pimenta biquinho e agora é só servir com um arroz branco e batata palha. Bom apetite!

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