Receiteria

Bolo mole

65min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do bolo mole. Escolha ovos frescos e de qualidade, para que o ovo não fique com cheiro de ovo. Preaqueça o forno de 180ºC  por cerca de 15 minutos;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiver bom, transfira para o copo do liquidificador - se algum ovo estiver estragado, você não perde toda a receita. Bata por cerca de 1 minuto;
  3. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente), o leite, o açúcar e 1 pitada de sal. Bata por mais 3 minutos ou até tudo incorporar. Por fim, adicione a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 55 minutos a 1 hora, ou até dourar por cima - o tempo pode depender da potência do forno utilizado;
  5. Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir esse bolo cremoso e muito saboroso!

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