Receiteria

Caldo de carne moída com batatas

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Descasque as batatas e corte em 4 partes. Pique finamente o cheiro verde e o tomate em cubinhos;
  2. Em uma panela, cozinhe as batatas até que fiquem bem macias ao espetar com garfo;
  3. Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela maior. Refogue a cebola e o alho até que dourem bem;
  4. Adicione a carne moída, o sal, a pimenta, o açafrão e o tomate. Mexa e refogue até que a carne moída cozinhe. Não precisa deixar a água secar completamente, assim a carne mantém sua suculência;
  5. Coloque as batatas já macias, com a água do cozimento, para bater em um liquidificador. Se seu liquidificador não for muito grande, divida esse passo em etapas;
  6. Quando o creme de batatas estiver liso e homogêneo, despeje na panela junto ao refogado. Misture e deixe apurar por 3 minutos ou até que fique encorpado;
  7. Se considerar que engrossou demais, adicione um pouco de água ao preparo. Prove e ajuste o sal e pimenta. Finalize com cheiro-verde e mexa;
  8. Desligue o fogo e sirva seu caldo bem quentinho! Torradinhas ou pães são boas opções de acompanhamentos. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br