Receiteria

Empanadas argentinas com banha

120min 27 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

  1. Misture bem a farinha, o sal e a banha de porco em uma tigela.
  2. Acrescente água aos poucos até ficar uma massa macia e moldável.
  3. Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
  4. Para o recheio, coloque os ovos para cozinhar.
  5. Em oura panela esquente o azeite, a banha e doure a cebola.
  6. Acrescente a carne moída e refogue até que perca a coloração vermelha.
  7. Junte os temperos, as uvas-passas e frite até que a carne fique bem dourada.
  8. Adicione um pouco de água para soltar os sabores da carne da panela. Reserve.
  9. Unte com óleo uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão.
  10. Corte discos uniformes com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro. Pode usar uma tigela ou um pires de chá.
  11. Corte os ovos em 8 partes e separe.
  12. Coloque o recheio, mas não exagere, senão ela abre quando assar.
  13. Por cima do recheio, em cada empanada, coloque um pedaço de ovo.
  14. Feche as bordas com firmeza e cuidado, usando a ponta dos dedos úmidas com um pouco de água.
  15. Pincele gema de ovo por cima de cada e leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 30 a 35 minutos.
  16. Sirva com um vinho malbec. Bom apetite!.

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