Receiteria

Nhoque de batata doce recheado

60min 4 porções

Ingredientes do molho

Ingredientes do nhoque

Modo de preparo do molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e leve as cebolas para dourar.
  2. Pique os tomates e inclua na panela. Deixe refogar por alguns minutos.
  3. Quando ferver, acrescente a passata e a água. Cozinhe até engrossar (mais ou menos 30 minutos).
  4. Reserve.

Modo de preparo do nhoque e finalização

  1. Leve as batatas para cozinhar com a casca até elas ficarem bem macias.
  2. Amasse todas elas até obter um purê.
  3. Deixe esfriar um pouco.
  4. Acrescente a gema e a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea. Ela não deve ficar grudando nas mãos.
  5. Pegue pequenas porções de massa e faça discos (como se fosse montar uma coxinha) e coloque os cubos de queijo.
  6. Feche formando uma bolinha.
  7. Vá colocando eles em uma forma enfarinhada conforme for fazendo.
  8. Em uma panela com 2 litros de água fervente e sal, cozinhe os nhoques até eles “boiarem”.
  9. Escorra e junte com o molho.
  10. Sirva com parmesão ralado e pimenta-do-reino. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br