Receiteria

Quiche de queijo emental

65min 1 porção

Ingredientes da Massa

Ingredientes do Recheio

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa homogênea.
  2. Acrescente o ovo e caso a massa fique seca e sem liga, acrescente um pouco de água.
  3. Leve a massa para descansar na geladeira por uns 30 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, numa espessura fina.
  5. Transfira para uma forma de fundo falso.
  6. Faça furos na massa com ajuda de um garfo.
  7. Cubra com um pano e coloque grãos de feijão por cima, para que a massa não infle no meio.
  8. Mantenha os feijões por cima e leve para pré-assar por 15 minutos a 180ºC.
  9. Enquanto assa, acrescente o creme de leite, os ovos, sal e pimenta em uma tigela e misture bem.
  10. Rale 100 gramas de queijo emental.
  11. Com a massa assada, acrescente o creme na massa e finalize com o queijo.
  12. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br