Receiteria

Bolotone de frutas

60min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. Junte o óleo, a essência de panetone, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, batendo novamente para incorporar.
  3. Por fim, adicione as frutas cristalizadas, as uvas-passas e o fermento. Misture suavemente com um fouet.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C até assar e dourar.
  5. Para a cobertura, em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água morna até ficar uniforme.
  6. Depois que o bolo assar e esfriar, desenforme-o e despeje a cobertura por cima.
  7. Finalize com os damascos, as nozes, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br