Receiteria

Sobremesa de abacaxi com coco

20min 10 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Triture a bolacha e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a bolacha triturada.
  3. Mexa em fogo médio até dourar e ficar crocante. Reserve.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  5. Misture bem e leve ao fogo médio.
  6. Mexa até ficar consistente em ponto próximo ao de brigadeiro.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Em outra panela, derreta o açúcar e espere dourar.
  9. Adicione a água e espere derreter novamente.
  10. Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio, sempre mexendo.
  11. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  12. Bata até chegar ao ponto de chantilly.
  13. Coloque um pouco da farofa em taças ou copinhos.
  14. Por cima coloque o creme de coco e o abacaxi caramelizado.
  15. Finalize com o chantilly e aproveite! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br