Pão sírio
100min 8 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
-
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem com uma colher;
-
Incorpore o azeite e a água em temperatura ambiente. Quando a massa ficar pesada, amasse com as mãos gentilmente, sem sovar, puxando de baixo para cima;
-
A massa ficará grosseira e com pelotas, o que é normal. Transfira para um saco plástico, retire o ar e feche bem;
-
Leve à geladeira por 30 minutos para descansar. Depois desse tempo ela deverá estar mais lisa e elástica;
-
Então, unte levemente uma bacia com azeite, coloque a massa dentro e cubra com um pano. Ela precisa descansar fora da geladeira por 30 minutos, longe de qualquer corrente de ar;
-
Após crescer, aperte a massa com os dedos, para tirar o ar, e transfira para uma bancada enfarinhada. Forme uma bola e divida em 8 partes iguais, como se fosse uma pizza;
-
Modele cada parte formando bolinhas. Pressione levemente contra a bancada, enquanto boleia, para que elas fiquem lisinhas;
-
Pegue a primeira bolinha moldada e abra com um rolo na bancada polvilhada com farinha, com cuidado para que a massa não rasgue. O ideal é que ela não fique grossa nem fina demais (aproximadamente 18 cm de diâmetro);
-
Coloque cada disco aberto sobre um pano de prato limpo enquanto abre os demais, sempre mantendo a ordem de modelagem inicial;
-
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque o primeiro disco que foi aberto na frigideira. O lado que estava para cima agora fica para baixo;
-
Aguarde cerca de 30 segundos até surgirem várias bolhas. Vire o pão e deixe por até 2 minutos, até que ele comece a inflar como um balão. Quando estiver inflado totalmente, vire novamente e pressione com a espátula.
-
Deixe mais 30 segundos para dourar o outro lado. Retire da frigideira e repita o processo com todos os discos. Caso algum pão não infle totalmente, pressione levemente a superfície com a espátula para expandir;
-
Estão prontos! Sirva com húmus, coalhada seca, tahine ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br