
Massa choux
60min 20 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe 1 ovo para pincelar as bombinhas.
- Para a massa, leve a água, o leite e a manteiga ao fogo em uma panela. Deixe ferver.
- Acrescente a farinha. Mexa bem até ficar homogêneo e sem bolinhas.
- Deixe cozinhar 1 minuto e desligue.
- Espere esfriar até ficar morno e acrescente os ovos restantes. Misture bem até incorporar.
- Coloque em saco de confeitar e faça pequenas bombinhas.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriarem em uma grade.
- Para a calda, misture açúcar, chocolate em pó, leite, glucose e chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo baixo e mexa até ficar homogêneo e ferver.
- Deixe cozinhar até atingir 100°C e formar bolhas pequenas.
- Na montagem, recheie as bombinhas assadas com sorvete e despeje a calda em cima.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br