 
Tortinha de figo com pistache
 50min  6 a 8 porções
Ingredientes da massa
						
						
					
						
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do recheio                      
                      						
												
						
					
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e a manteiga. Amasse até obter uma farofa.
- 
Quebre o ovo em um prato e bata com um garfo até homogeneizar.
- 
Junte o ovo aos poucos na massa e amasse até ficar tudo homogêneo.
- 
Deixe descansar 30 minutos na geladeira e disponha porções nas forminhas untadas. Reserve.
- 
Para o recheio, misture a pasta de pistache e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- 
Junte os ovos, bata bem e adicione a farinha. Misture até obter um creme.
- 
Distribua nas forminhas já forradas com a massa.
- 
Corte cada figo em 4 e corte cada pedaço duas vezes, obtendo assim 8 fatias de figo. Disponha sobre o creme, e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam ligeiramente douradas.
- 
Decore a gosto com açúcar de confeiteiro e pistache laminado.
- 
Agora é só servir! Bom apetite.
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br