Receiteria

Fraldinha na manteiga e alho

60min 7 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize sua bancada! Descasque os alhos e pique ou bata em um processador de alimentos. Descasque as cebolas e corte em rodelas grossas;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga em ponto de pomada, o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até formar uma pasta homogênea;
  3. Espalhe toda a pasta de tempero nos dois lados da fraldinha com ajuda de uma colher ou das mãos;
  4. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe todas as rodelas de cebola formando uma caminha. Salpique uma pitada de sal sobre elas e despeje a água. Mexa delicadamente apenas para ajeitar;
  5. Coloque a carne no refratário por cima das cebolas, com a parte da gordura virada para cima. Assim a gordura ao assar vai derretendo e saborizando a carne;
  6. Asse a carne por 40 minutos a 200º. Verifique na metade do tempo e, se a água tiver secado por completo, adicione mais 1/2 xícara;
  7. Quando estiver devidamente assada e as cebolas levemente douradas, retire do forno. Fatie a carne e sirva em uma louça bonita com as cebolas como acompanhamento. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br