Receiteria

Lasanha de berinjela com ricota

60min 6 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Em uma panela quente com azeite, coloque a carne moída, deixe-a dourar e secar bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione a cebola, o alho e refogue.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado e duas medidas da lata de tomate cheias de água.
  4. Coloque as ervas frescas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos a 1 hora. Deixe a panela tampada entreaberta pela metade do tempo e depois tire a tampa para reduzir e encorpar.
  5. Fatie as berinjelas no sentido do comprimento, deixe de molho na água com vinagre por 20 minutos (isso diminui o amargor da berinjela).
  6. Em uma frigideira com azeite, grelhe as fatias de berinjela até dourar levemente. Tempere com sal e reserve.
  7. No copo do mixer ou liquidificador, adicione a ricota, o cream cheese, azeite de oliva a gosto, sal e pimenta-do-reino. Bata até virar um creme.
  8. Para montar, comece com a carne moída e por cima coloque o creme de ricota, depois a mussarela e por fim as fatias de berinjela. Repita o processo.
  9. Por cima finalize com o creme de ricota e mussarela para gratinar.
  10. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  11. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

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