Receiteria

Pizza caseira

65min 600 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Organize os ingredientes sobre a bancada. Reserve 1/4 da farinha de trigo para abrir a massa e escolha um recheio de sua preferência para essa pizza;
  2. Em um recipiente, coloque a água morna, o açúcar e o fermento. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, até formar espuma;
  3. Transfira essa mistura para uma tigela maior, acrescente o óleo, o sal e 2 xícaras da farinha de trigo, mexendo até formar uma massa;
  4. Hora de colocar as mãos na massa! Em uma bancada enfarinhada, sove essa massa por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar lisa e elástica. Se estiver ressecada, adicione mais óleo ou azeite;
  5. Modele a massa em formato de bola e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe farinha por cima, depois cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume;
  6. Após o crescimento, divida a massa em duas partes e abra cada uma com rolo. Se necessário, acrescente um pouco de farinha sobre a bancada e a massa;
  7. Unte uma forma de pizza com óleo e coloque a massa uniformemente sobre ela;
  8. Espalhe o recheio escolhido e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem a superfície;
  9. Sirva ainda quente, saboreando a textura crocante e deliciosa dessa massa!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br