Receiteria

Pão de azeitona verde e preta

150min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha para a esponja, a água para a esponja e o fermento biológico.
  2. Misture tudo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos.
  3. Passado o tempo, em outra tigela, coloque a farinha da massa, a água da massa, o sal e adicione a mistura da primeira tigela. Misture tudo muito bem.
  4. Transfira tudo para uma bancada e aperte e dobre a massa até ficar bem lisa.
  5. Abra a massa para adicionar as azeitonas e feche como desejar.
  6. Sove suavemente para incorporar bem o recheio.
  7. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  8. Adicione água quente em uma forma e coloque na parte baixa do forno.
  9. Após cinco minutos, coloque o pão para assar em outra forma, na parte mais alta, em forno preaquecido a 250°C. Deixe assar por cerca de 20 a 30 minutos.
  10. Após 15 minutos remova a forma com a água.
  11. Espere esfriar e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br