Receiteria

Pão de chocolate com castanhas

140min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha da esponja, a água da esponja e o fermento.
  2. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos.
  3. Passado o tempo, em outra tigela, coloque a farinha, a água, o sal, o cacau, o mel, o açúcar e a mistura da primeira tigela. Misture bem e transfira a massa para uma bancada.
  4. Aperte e dobre a massa até ficar bem lisa.
  5. Abra a massa e adicione as oleaginosas, as gotas de chocolate e as tâmaras.
  6. Feche a massa e sove suavemente.
  7. Acomode em uma tigela e cubra com um pano.
  8. Deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Faça um pequeno corte em cima do pão.
  10. Asse em forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite e o doce de leite, reserve.
  2. Quando o pão sair do forno, espalhe as gotas de chocolate, as oleaginosas e as tâmaras por cima.
  3. Finalize com o doce de leite e está pronto. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br