Receiteria

Massa à puttanesca

30min 2 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Em um pilão, adicione as anchovas, o alho e moa bem até obter uma pasta.
  2. Aqueça uma panela com bastante azeite e adicione a pasta de anchovas e alho. Refogue.
  3. Acrescente as alcaparras cortadas grosseiramente com a faca.
  4. Adicione a passata de tomate, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Deixe o molho reduzir e caramelizar bem. Enquanto isso, cozinhe a massa.
  6. Retire-a da água e coloque-a na panela do molho. Adicione três conchas da água do cozimento e termine o cozimento da massa dentro do molho.
  7. Vá adicionando água do cozimento da massa até ela atingir o ponto desejado. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  8. Finalize no prato com uma colherada do tapenade de azeitonas. Bom apetite.

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