Receiteria

Cupcake de chocolate com ganache

31min 12 unidades

ingredientes da massa

ingredientes da ganache

modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o chocolate em pó. Misture com um fouet.
  2. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo, a água quente e o café. Mexa bem, ainda usando o fouet.
  3. Adicione a mistura de ingredientes secos aos outros ingredientes. Mexa com um fouet novamente.
  4. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
  5. Coloque forminhas de papel nas formas de cupcake e preencha até a metade da forminha (o bolinho cresce bem).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme para esfriar completamente. Reserve.

modo de preparo da ganache e finalização

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Cubra com plástico, encostando na ganache, e deixe descansar por 4 a 6 horas.
  4. Confeite os cupcakes com a ganache.
  5. Pronto! Agora é só servir e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br