Cupcake de chocolate com ganache
31min 12 unidades
ingredientes da massa
ingredientes da ganache
modo de preparo da massa
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o chocolate em pó. Misture com um fouet.
-
Em outra tigela, misture os ovos, o óleo, a água quente e o café. Mexa bem, ainda usando o fouet.
-
Adicione a mistura de ingredientes secos aos outros ingredientes. Mexa com um fouet novamente.
-
Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
-
Coloque forminhas de papel nas formas de cupcake e preencha até a metade da forminha (o bolinho cresce bem).
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
-
Retire do forno e desenforme para esfriar completamente. Reserve.
modo de preparo da ganache e finalização
- Derreta o chocolate em banho-maria.
-
Misture o creme de leite.
-
Cubra com plástico, encostando na ganache, e deixe descansar por 4 a 6 horas.
-
Confeite os cupcakes com a ganache.
-
Pronto! Agora é só servir e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br