Receiteria

Risoto de gorgonzola e nozes

35min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva o caldo de legumes.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva.
  3. Adicione a cebola picada e metade dos damascos também picados. Refogue.
  4. Acrescente o arroz e refogue rapidamente. Despeje o vinho branco e espere evaporar, mexendo constantemente.
  5. Usando uma concha, adicione o caldo de legumes concha a concha, mexendo até evaporar antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente.
  6. Misture o gorgonzola e o restante dos damascos, mexendo até que o queijo gorgonzola derreta.
  7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o parmesão ralado, mexendo sem parar até obter uma textura cremosa.
  8. Finalize com as nozes picadas e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br