Receiteria

Pintado ao molho

30min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do pintado ao molho. O peixe deve estar em temperatura ambiente - tire da geladeira uns 30 minutos antes de começar. Se for utilizar pintado congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  2. Em uma tigela grande, coloque as postas e tempere com caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe marinando por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos;
  3. Lave, retire o miolo e as sementes e corte o tomate em cubos médios. Higienize, retire as sementes e as partes brancas e pique o pimentão em cubos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave e pique as pimentas (retire as sementes se não quiser o prato tão ardido);
  4. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com 1 pitada de sal até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente o alho e frite até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  5. Adicione os tomates e o pimentão e refogue até o tomate murchar, cerca de 3 minutos, mexa às vezes. Junte as pimentas, refogue por mais 1 minuto e coloque o extrato de tomate. Tempere com um pouco de sal e misture bem;
  6. Adicione a água, misture e acomode as postas de pintado no molho, deixando-as cobertas pelo caldo. Feche a panela e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o peixe cozinhar e o molho encorpar um pouco;
  7. Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos. Verifique se o peixe está cozido, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por mais 1 a 2 minutos;
  8. Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e sirva. Você pode servir com arroz branco, pirão de peixe e farofa de azeite de dendê. Fica delicioso!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br