Mojica de pintado
40min 6 porções
ingredientes
modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com os limões, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
-
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e tempere com sal. Depois que pegar pressão, deixe entre 12 a 15 minutos. Reserve.
-
Em uma panela aquecida, coloque azeite e refogue a cebola.
-
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o alho e refogue mais um pouco.
-
Em seguida, acrescente a pimenta-biquinho, o pimentão e os tomates. Misture tudo muito e deixe refogar por alguns minutos, até os ingredientes ficarem macios.
-
Adicione as mandiocas cozidas e cortadas em cubos. Mexa para incorporar os ingredientes.
-
Cubra os ingredientes com a água e deixe cozinhar até começar a ferver.
-
Assim que começar a ferver, adicione o cheiro-verde, misture bem e deixe ferver por mais uns 6 ou 8 minutos.
-
Depois, acrescente o peixe pintado, misture delicadamente para incorporar os ingredientes e deixe cozinhar por mais 6 minutos ou até o peixe cozinhar. Se necessário, acerte o sal e os temperos.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br