Receiteria

Brigadeiro de paçoca de amendoim

30min 40 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse brigadeiro de paçoca de amendoim. DICA: unte uma tigela com um pouquinho de manteiga;
  2. Em um prato, retire a embalagem das paçocas e triture-as com as mãos higienizadas ou com um garfo até elas parecerem um farofinha;
  3. Em uma panela média no fogo médio, coloque a lata de leite condensado, a paçoca de amendoim triturada, o creme de leite e a manteiga. Misture todos os ingredientes até eles ficarem homogêneos;
  4. Continue mexendo a mistura de brigadeiro até encorpar e desgrudar da panela. Utilize a espátula para “raspar” o fundo e ver se está no ponto ou segure a panela levemente inclinada com luvas de proteção para ver o fundo da panela;
  5. Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e transfira-o para a tigela untada com margarina. Espere esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos;
  6. Unte as mãos com manteiga e pegue uma porção generosa do brigadeiro de paçoca com uma colher de café. Utilize as palmas das mãos para fazer movimento circulares com o brigadeiro no meio. Molde-o no formato de uma bolinha e faça o mesmo com o restante do brigadeiro;
  7. Coloque amendoim ou paçoca triturada e passe a bolinha inteira até a farofinha cobrir o brigadeiro. Repita o processo com o restante;
  8. Sirva o seu brigadeiro de paçoca de amendoim em festas, aniversários ou em uma tarde de café com as amigas. Bom apetite!

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