Sopa de cebola
120min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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A sopa de cebola pede um bom caldo de carne, você pode utilizar a versão industrializada, mas para mais sabor use uma opção caseira. Junte os outros ingredientes sobre a bancada da cozinha e comece o preparo;
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Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas. Leve uma panela média ao fogo médio e adicione a manteiga. Quando a manteiga derreter, coloque a cebola e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 minutos ou até ficarem bem caramelizadas;
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Junte o vinho tinto e o conhaque, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos da cebola, e deixe cozinhar até evaporar. Esse processo se chama deglaçagem;
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Adicione o caldo de carne, os ramos de tomilho, o molho inglês, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando;
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Enquanto a sopa cozinha, leve uma frigideira ao fogo médio e toste apenas um lado das fatias de pão até que fiquem crocantes, reserve;
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Desligue o fogo, prove e se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Transfira a sopa para tigelas ou uma panela que possa ir ao forno. Coloque as fatias de pão com o lado torrado para baixo sobre a sopa e cubra com queijo ralado;
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Leve as tigelas ao forno preaquecido a 220°C ou use a função grill até que o queijo fique derretido e dourado. Com cuidado, retire do forno e sirva. Se desejar, adicione folhas de tomilho fresco por cima. Aproveite, bom apetite!
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