Receiteria

Risoto de filé mignon com funghi

60min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Hidrate o cogumelo funghi em uma xícara de água quente por meia hora. Separe o cogumelo da água e corte-o em pedaços pequenos. Reserve a água.
  2. Aqueça o caldo de legumes e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e uma colher de sopa de manteiga. Doure as iscas de filé mignon em uma panela. Reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até soltar os sabores do fundo.
  5. Adicione o arroz e mexa até ficar bem revestido. Em seguida, despeje o conhaque e mexa por cerca de 2 minutos.
  6. Tempere com sal e comece a adicionar conchas do caldo de legumes, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  7. Após alguns minutos, adicione os cogumelos funghi picados.
  8. Enquanto o risoto cozinha, toste as amêndoas em uma frigideira em fogo baixo até dourarem levemente. Reserve.
  9. Quando o risoto estiver no ponto desejado, adicione uma colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado, misturando até incorporar.
  10. Volte a carne dourada para a panela e misture bem.
  11. Finalize com tomilho fresco e amêndoas tostadas por cima e sirva. Bom apetite.

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