Receiteria

Toast de ricota com cogumelos

20min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes na bancada! Higienize os cogumelos com a ajuda de um papel-toalha e corte em fatias;
  2. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e a manteiga. Adicione o shitake fatiado e o molho shoyu. Grelhe até que o shitake fique macio e levemente dourado. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture a ricota com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione também o creme de ricota e misture bem;
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite (ou manteiga) e coloque as fatias de pão de forma. Doure de um lado e, em seguida, vire para dourar do outro;
  5. Para montar, acomode os pães tostados em um prato e espalhe a ricota cremosa por cima de cada fatia. Finalize com uma porção generosa de cogumelos salteados em cada pão;
  6. Finalize com cebolinha picada e um fio de azeite. Fica delicioso como entrada ou lanche leve!

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