Receiteria

Torta de maçã verde com canela

180min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de Preparo

  1. Corte a manteiga gelada em cubos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a farinha, o açúcar, uma pitada sal e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até a mistura virar uma farofa.
  3. Despeje a água aos poucos e vá misture até formar uma massa homogênea.
  4. Faça uma bola, enrole em plástico filme e leve à geladeira por uma hora.
  5. Lave bem as maçãs, corte em cubos e coloque em uma vasilha.
  6. Acrescente o açúcar, uma pitada de sal, a farinha, a canela, a noz-moscada e misture bem.
  7. Em uma superfície limpa, coloque a massa, corte em duas partes e abra uma delas com o auxílio de um rolo.
  8. Coloque essa massa em uma forma e modele para ficar bem aderida.
  9. Junte o recheio, abra a outra metade da massa e cubra da maneira que preferir (pode ser inteiro ou em “xadrez”).
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até dourar bem.
  11. Agora é só servir! Bom apetite .

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br