Arroz com camarão
145min 4 porções
Ingredientes do caldo de camarão
Ingredientes do arroz
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz com camarão;
-
Coloque as cabeças de camarão e a água em uma panela. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1 hora. Coe e reserve esse caldo (faz toda a diferença no sabor do prato);
-
Enquanto isso, coloque os camarões em um recipiente e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture para que todos eles fiquem bem temperados e reserve;
-
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, a cenoura, uma pitada de sal e o salsão por cerca de 20 minutos. Misture para não queimar;
-
Após esse tempo, adicione o extrato de tomate e o arroz. Mexa novamente com uma colher. Refogue por cerca de 3 minutos;
-
Coloque o caldo de camarão, os camarões e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela semiaberta;
-
Quando o arroz secar, tampe a panela por cerca de 10 minutos antes de servir;
-
Sirva com um fio de azeite e cebolinha picada. Aproveite e sirva quentinho. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br