Bolinho caipira
60min 06 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela sobre fogo médio, adicione um fio de óleo e doure a cebola e o alho.
-
Acrescente a carne moída para refogar e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
-
Após pronta, reserve a carne.
-
Em uma leiteira, coloque a água e os tabletes de caldo de carne, deixe ferver até que os tabletes sejam completamente dissolvidos.
-
Em outra panela sobre fogo médio, adicione a farinha de milho, a farinha de mandioca, as colheres de óleo e acrescente aos poucos o caldo de carne.
-
Misture bem até que a massa fique bem lisa e no ponto de ser modelada.
-
Misture o coentro ou cheiro verde à massa quando ela estiver pronta e deixe que ela esfrie.
-
Separe a massa em bolinhas médias, abra essas as bolinhas e coloque o recheio de carne moída, cuidando para conter toda a carne dentro do bolinho após moldá-lo.
-
Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente.
-
Sirva quente e aproveite! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br