Receiteria

Panqueca de beterraba com molho branco

30min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até resultar em uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite.
  3. Cada panqueca utiliza cerca de uma concha de massa.
  4. Atente-se para virar a panqueca e evitar que um dos lados queime.
  5. Repita o processo até utilizar toda a massa e reserve as panquecas.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e os tomates em cubos.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Misture tudo muito bem e refogue.
  5. Finalize com o cheiro verde e reserve.

Modo de preparo do molho e montagem

  1. Em uma panela, adicione a manteiga para derreter e junte a cebola e o alho para dourar.
  2. Acrescente o sal e a farinha de trigo, misturando tudo muito bem.
  3. Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  5. Para montar as panquecas, coloque de uma a duas colheres de sopa de recheio dentro da massa aberta.
  6. Enrole a panqueca ou faça um pacotinho e coloque em um refratário.
  7. Repita o processo até utilizar todas as panquecas e recheio disponíveis.
  8. Espalhe o molho branco sobre as panquecas e salpique com cheiro verde.
  9. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

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