Receiteria

Bolo floresta negra com recheio de nata

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador misture os ovos, o leite, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
  2. Bata até misturar tudo muito bem.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  4. Utilize um fuê para misturar bem a massa e finalize com o fermento.
  5. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada.
  6. Leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
  7. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma tigela adicione a nata, o açúcar refinado e bata até obter um ponto de chantilly.
  2. Acrescente o chocolate picado, as cerejas cortadas e misture bem.
  3. Para rechear, corte o bolo pela metade.
  4. Coloque uma das metades do bolo dentro da assadeira coberta por papel manteiga.
  5. Adicione todo o recheio sobre o bolo e com cuidado, coloque a outra metade do bolo por cima.
  6. Utilize uma colher para moldar o recheio, cubra o bolo com papel manteiga e leve para gelar.
  7. Faça uma ganache com chocolate derretido e creme de leite e passe por todo o bolo recheado.
  8. Decore da maneira que desejar e aproveite! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br