Receiteria

Bolinho de arroz na airfryer

60min 8 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece ralando os queijos mussarela, prato e parmesão. Higienize e pique a salsinha e a cebolinha. Por fim, quebre o ovo em um recipiente separado, para verificar se ele está bom, e organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Em uma tigela, adicione o arroz cozido, a mussarela, o queijo prato e o parmesão. Misture bem;
  3. Adicione o ovo batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e mexa até que o ovo incorpore aos demais ingredientes. Acrescente a cebolinha, a salsinha e a farinha de trigo. Passe a misturar com as mãos, até a massa ganhar liga;
  4. Envolva a massa num plástico e leve a geladeira por 30 minutos para firmar;
  5. Retire da geladeira e modele os bolinhos do tamanho e formato desejados.  Disponha-os em uma cestinha antiaderente na air fryer (não use direto na grade para evitar que o queijo grude) e regule o timer para 15 minutos a 200 °C; 
  6. Após os primeiros 5 minutos, abra a fritadeira e, se já tiver uma casquinha crocante, transfira os bolinhos para a cesta tradicional com grade. Vire os bolinhos para dourar do outro lado e deixe o restante do tempo assando;
  7. Prontinho! Sirva como acompanhamento do almoço com os molhos que desejar. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br