Receiteria

Bolo gelado de coco com beijinho

90min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga derretida e bata bem até ficar esbranquiçado.
  2. Adicione o leite de coco e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Junte o leite e misture bem.
  5. Em outra vasilha, coloque as claras e bata até obter um ponto neve.
  6. Coloque na mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula.
  7. Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar.
  8. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  9. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  10. Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e molhe com uma calda de leite com açúcar.
  11. Espalhe o recheio por cima, tampe e molhe mais um pouco.
  12. Se quiser, finalize com coco ralado por cima e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
  13. Aproveite e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br