Receiteria

Bolo pão de mel com ganache

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Ingredientes da ganache

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o mel, o leite, a água e misture bem.
  2. Adicione o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture novamente.
  3. Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  6. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e cozinhe por 3 minutos depois que começar a ferver.
  7. Retire a canela e os cravos e reserve.
  8. Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas até obter uma misture homogênea.
  9. Assim que o bolo estiver frio, corte a massa ao meio e regue com a calda.
  10. Espalhe um pouco da ganache ou doce de leite e feche com a outra parte da massa.
  11. Jogue mais um pouco de calda e finalize com a ganache.
  12. Aproveite e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br