 
Nhoque de semolina
 30min  4 porções
ingredientes
						
						
					
						
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite e a farinha de semolina. Leve ao fogo médio e mexa até a mistura engrossar, cerca de 5 minutos. Continue mexendo até que se forme uma massa firme, semelhante à massa de coxinha.
- 
Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela. Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos.
- 
Em seguida, adicione o alecrim, a salsinha e o parmesão à massa e misture com uma colher. Acrescente a manteiga e misture. Quando a massa estiver morna, adicione a gema e misture novamente. Ajuste o sal conforme o seu gosto.
- 
Em uma superfície polvilhada com semolina, pegue pequenas porções da massa e faça minhoquinhas, como se estivesse fazendo nhoque tradicional. Corte em pedaços e reserve.
- 
Aqueça uma panela com azeite em fogo baixo.
- 
Adicione metade dos nhoques e cozinhe até dourar dos dois lados.
- 
Repita com a outra metade e sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite.
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br