Receiteria

Penne com carne desfiada

80min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador misture a cebola em pedaços, os tomates, o alho e o extrato de tomate.
  2. Adicione água, bata bem até virar um molho homogêneo e reserve.
  3. Em uma panela de pressão frite o bacon e doure a carne de boi.
  4. Acrescente a cebola picada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Adicione um pouco de vinho tinto (apenas para dar um gostinho).
  6. Mexa até o vinho secar e junte o molho de tomate e o cheiro verde.
  7. Cozinhe na pressão sobre fogo médio por pelo menos 40 minutos ou até a carne estar no ponto de desfiar.
  8. Se necessário acrescente um pouco mais de água.
  9. Cozinhe o penne até ficar al dente.
  10. Com cuidado, destampe a panela após sair toda a pressão.
  11. Mexa bem a carne até ela desfiar por completo.
  12. Junte com o penne cozido e acrescente de duas a três conchas da água do cozimento.
  13. Mexa bem até engrossar o molho e acerte o sal.
  14. Sirva em um prato ou travessa e rale o parmesão por cima.
  15. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

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