Burrito
90min 4 unidades
ingredientes da tortilla
ingredientes do recheio
modo de preparo da tortilla
- Misture a farinha de trigo e o sal, adicione a água morna e depois o óleo.
-
Mexa bem até formar uma massa e, se necessário, sove um pouco. Deixe a massa descansar por 20-30 minutos com um pano úmido sobre ela.
-
Em seguida, divida em 4 a 8 pedaços, dependendo do tamanho desejado, e deixe descansar por mais 10 minutos com o pano úmido.
-
Abra cada pedaço de massa com um rolo, adicionando farinha conforme necessário.
-
Doure levemente as tortillas em uma frigideira, mas não finalize, pois elas precisam estar maleáveis. Reserve.
modo de preparo do recheio e montagem
- Em uma panela, doure a carne temperada e depois adicione todos os temperos para o molho. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
-
Separe a carne do molho, desfie-a e coe o caldo. Em outra panela, refogue o alho, depois adicione o caldo e deixe ferver.
-
Em seguida, coloque a carne desfiada e cozinhe até reduzir bem.
-
Monte os burritos colocando alface, queijo e o recheio nas tortillas. Dobre as laterais e enrole com firmeza.
-
Retorne os burritos à frigideira para dourar e finalizar até que ambos os lados estejam dourados.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br